Inhalt
In dem zweitägigen Lehrgang wird die funktionelle Klauenpflege in Theorie und Praxis vermittelt.
Themen im theoretischen Teil sind: Anatomie der Rinderklaue, Klauenerkrankungen und ihre Vorbeugung und Behandlung, Werkzeugkunde und Arbeitssicherheit.
Schwerpunkt des Lehrganges ist die praktische Klauenpflege in unserer Milchviehherde.
Teilnahmebedingungen
Bitte beachten Sie die aktuellen Corona-Regeln.
Hinweise
Die Mahlzeiten werden in der Kantine des Eichhofs eingenommen.
Verpflegung ohne Übernachtung: (2 x Mittagessen,2 x Kaffee/Kuchen, alle Tagungsgetränke): 36,00€
Verpflegung mit Übernachtung: (1 x Frühstück, 2 x Mittagessen, 2 x Kaffee/Kuchen, 1 x Abendessen, alle Tagungsgetränke): 75,00€
Bitte geben Sie Ihre Wünsche (Übernachtung/Verpflegung) bei der Anmeldung an.
Veranstaltungsdetails
- Veranstalter
- Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen
- Maximale Kapazität
- 8
- Teilnehmerbeitrag
- 150,00 €
- Anmeldeschluß
- 13. Januar 2023
- Veranstaltungsort
-
Landwirtschaftszentrum Eichhof
Klauenpflegestand
Schlossstr. 1
36251 Bad Hersfeld - Eichhof