Landesgartenschauen
Eine Gemüsekuriosität – Spaghetti, die im Beratungsgarten wächst
Der Einsatz des Landfrauenverbandes „Untertaunus“ auf der Landesgartenschau Bad Schwalbach am 01.und 02.09. stand unter dem Thema „Kürbis“.
In einer herbstlich dekorierten Umgebung boten die Landfrauen am LLH-Infostand Häppchen mit leckerem Kürbisbrotaufstrich an und verteilten dazu das passende Rezept. Der besondere Hingucker war aber der Spaghettikürbis, einer von drei Kürbisarten, die im Beratungsgarten angebaut werden. Mit zahlreichen Einstichen versehen wird dieser 40 Minuten lang in Salzwasser gekocht. Beim Aufschneiden quillt einem der faserige Inhalt des Kürbisses entgegen. Mit Tomatensauce versehen sieht dieser einem echten Spaghettigericht täuschend ähnlich.
Herzlichen Dank an die Landfrauen für die gelungene Aktion!
Kürbis-Aufstrich
Ein Rezept der LandFrauen aus dem Bezirksverein Untertaunus
Das wird gebraucht:
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Frisch- oder Schafskäse
- 200 g Schmand
So geht’s:
- Kürbis waschen, entkernen, in Stücke schneiden und in etwas Wasser 10 Minuten weich kochen.
- Anschließend pürieren.
- Schafskäse zerbröseln, Knoblauch pressen.
- Schmand, Kräuter und Gewürze mischen und zusammen mit dem Käse und Knoblauch unter das Kürbispüree mischen.
- Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Guten Appetit!