Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen

Beiträge mit Tag ‘Rinder’

Beitragsarchiv

Es wurden 150 Beiträge gefunden:

 

Fleischverbrauch und Fleischverzehr in Deutschland

Marktverlauf Rinder: Bei der Rinder-Geschlachtetnotierung der Länder: Baden-Württemberg / Hessen / Rheinland-Pfalz zogen die Kurse in der 25. Kalenderwoche  für Jungbullen leicht an. Ein kleines Angebot stützte die Kurse.

>> Weiter
 

Preise auf dem Niveau der Vorwochen

Bei der Rinder-Geschlachtetnotierung der Länder Baden-Württemberg / Hessen / Rheinland-Pfalz bleibt es bei einer unveränderten Marktlage. Die Jungbullenpreise konnten sich behaupten, bzw. leicht festigen, bei weiblichen Tieren zogen die Kurse leicht an.

>> Weiter
 

Starker Auftritt bei "Best Of"

Im brandenburgischen Groß Kreutz fand kürzlich die 9. Auflage des nationalen Färsenchampionats "Best Of" statt, bei der Spitzenrinder von acht verschiedenen Fleischrinderrassen im Angebot stehen. Für viele Züchter ist es eine hervorragende Möglichkeit, erstklassige Rinder am breiten Markt zu offerieren und auf der anderen Seite haben immer wieder Käufer, die einen groben Standard suchen, die Möglichkeiten zur Selektion in Groß Kreutz genutzt.

>> Weiter
 

Wert der Rindergülle in Futterbaubetrieben nicht unterschätzen

In Nordosthessen (Werra-Meissner-Kreis) liegen die guten Grünlanderträge bei 450 dt Frischmasse je ha. Für diesen Ertrag werden an Hauptnährstoffen 220 kg N, 120 kg P und 250 kg K benötigt.

>> Weiter
 

Wie sich die Kraftfutter-Qualität auf das Besuchsverhalten im automatischen Melksystem auswirkt

Automatische Melksysteme erfolgreich zu betreiben heißt, einen möglichst reibungslosen, gleichmäßig über den Tag verteilten Besuch der Milchkühe im automatischen Melksystem (AMS) sicherzustellen.

>> Weiter
 

Schlechte Stimmung am Bullenmarkt

Die Absatzmöglichkeiten an Bullenmarkt sind begrenzt. In der Folge geben die Kurse weiter nach. Bei der Rinder-Geschlachtetnotierung  der Länder: Baden-Württemberg / Hessen / Rheinland-Pfalz wurden im Durchschnitt 3,80 €/kg SG notiert,  das sind 3 Cent weniger als in der Vorwoche.

>> Weiter
 

Kleegras und Luzerne als Proteinergänzung für Milchkühe

Grasprodukte spielen in der Verfütterung an Kühe nach wie vor eine große Rolle. Hier rücken, vor allem unter dem Gesichtspunkt der Verbesserung der Eiweißversorgung und -qualität, Grobfutter wie Luzerne oder Kleegras in den Vordergrund.

>> Weiter
 

Investitionsklima in Russland für deutsche Landwirte optimal

Schwarzerdeböden sind fruchtbar und tiefgründig. Sie zählen zu den besten Böden der Welt. Auf einer sechstägigen Agrarstudienreise besuchten 140 deutsche Landwirte die Schwarzerderegion Russlands.

>> Weiter

Durch die weitere Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen