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Geschlachtetnotierung

Aktualisierung: Mittwoch

Preisfeststellung für Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz und Hessen (bis 31.12.2018 nur Hessen) nach Schlachtgewicht und Handelsklasse auf der Grundlage der amtlichen Preisfestsetzungen (1.FlGDV zum Fleischgesetz). Preise frei Schlachtstätte in Euro/kg Schlachtgewicht ohne MwSt., inkl. Tieren aus Bio- und Qualitätsprogrammen.


Anmerkung zur Abb.1: Angaben in Euro je kg SG (ohne MwSt.)


01060202
HKl Stk SG Ø MfA Ø 2021
Woche 36
06/09-12/09
2021
Woche 35
30/08-05/09
2021
Woche 34
23/08-29/08
2020
Woche 37
07/09-13/09
S: MfA >= 60 % 37.493 96,40 62,00 1,28 - 2,44
Ø 1,37
1,31 - 2,35
Ø 1,38
1,33 - 2,27
Ø 1,41
1,36 - 2,39
Ø 1,50
E: MfA 55-59,9 % 34.986 96,90 58,00 1,24 - 2,71
Ø 1,36
1,28 - 2,51
Ø 1,38
1,29 - 2,42
Ø 1,39
1,36 - 2,72
Ø 1,48
U: MfA 50-54,9 % 5.450 97,10 53,30 1,09 - 3,61
Ø 1,32
1,10 - 2,98
Ø 1,31
1,13 - 3,09
Ø 1,36
1,16 - 3,37
Ø 1,45
R: MfA 45-49,9 % 573 96,90 48,30 0,91 - 3,79
Ø 1,20
0,87 - 2,91
Ø 1,16
0,88 - 3,52
Ø 1,29
0,90 - 3,38
Ø 1,36
O: MfA 40-44,9 % 45 97,00 43,00 0,36 - 3,68
Ø 1,71
0,84 - 2,79
Ø 1,59
0,88 - 3,39
Ø 2,05
0,89 - 3,36
Ø 1,86
P: MfA <40 %






S-P 78.555 96,60 59,50 1,36 - 1,36
Ø 1,36
1,37 - 1,37
Ø 1,37
1,40 - 1,40
Ø 1,40
1,49 - 1,49
Ø 1,49
M: vollfl. Sauen 751 179,00
0,76 - 1,08
Ø 0,93
0,76 - 1,28
Ø 0,92
0,81 - 1,02
Ø 0,93
0,77 - 1,55
Ø 0,90
V: Eber, Altschneider






Quelle: LEL Schwäbisch Gmünd, ADD Trier, RP Gießen


Spalte 1 Handelsklasse (HKl)
Spalte 2 Anzahl (Stk) der in der aktuellen Notierungswoche notierten Tiere
Spalte 3 durchschnittliches Schlachtgewicht (SG) in kg
Spalte 4 mit dem Schlachtgewicht gewichteter Muskelfleischanteil (MfA) in Prozent (%)
Spalten 5-7 Preisspanne sowie der gewichtete Durchschnittspreis in Euro/kg SG in der aktuellen Woche, der Vorwoche sowie der Vorjahreswoche