Veranstaltungen & Termine

Apfelsaft – vom Baum ins Glas (Theorie und Praxis)

Veranstaltungstermine

04.09.2025 09:30 - 17:00

Anmeldung

Inhalt

Wann sind Äpfel reif und wie findet man den optimalen Erntezeitpunkt?
Welche Inhaltsstoffe enthalten Äpfel und wie lassen sie sich bestimmen?
Wie erntet man Äpfel schonend?

In unserem ganztägigen Seminar zur Herstellung von Apfelsaft erhalten Sie Antwort auf alle diese Fragen und viele weitere Informationen.

Im praktischen Seminarteil ernten, zerkleinern und pressen wir die Früchte mit der Hydropresse in unserem Lehr- und Schaugarten und verkosten und bewerten die sortenreinen Säfte.

Inklusive ca. 5 Liter Apfelsaft zum Mitnehmen.

Hinweise

Bitte wetterfeste Kleidung sowie geeignetes Schuhwerk vorsehen.


Veranstaltungsdetails

Veranstalter

Hessische Gartenakademie

Maximale Kapazität

15

Teilnehmerbeitrag

60

Anmeldeschluss

---

Veranstaltungsort
Hessische Gartenakademie Geisenheim
SR 1
Brentanostraße 9
65366 Geisenheim
Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.