Herstellung von Apfelwein (mit Verkostung)

Veranstaltungstermin:

24.05.2025 09:30 – 17:00 Uhr

Veranstaltungsinhalt:

Im Rahmen eines Vortrags werden zunächst theoretische Grundlagen zur Apfelwein- und Apfelsaftherstellung vermittelt. Danach erfolgt die Besichtigung des Kelterhauses, Vorstellung der Keltereieinrichtung und Erklärung der Funktionsweise.

Inhalte:

· Apfelsorten zum Keltern

· Zusatz von „sauren Früchten“ z. B. Speierling

· Bestimmung des Reifegrads der Äpfel

· Ernte und Lagerung bis zum Keltern

· Messung Zucker / Säure / Alkohol im Pressmost und Wein (mit Praxis)

· Keltereimaschinen

· Mikrobiologische Einflüsse / Betriebshygiene

· Hefe / Gärung

· Gär- u. Lagerkeller

· Abziehen des Weins von der Hefe und Filtration

· Verkostung verschiedener Apfelweine

Referent: Bernd Scheliga-

Zielgruppe:

Teilnahmebedingungen:

Hinweise:

Veranstaltungsort:
Kelterhaus Obst- und Gartenbauverein
Aubachhalle
65329 Strinz-Margarethä


Veranstaltungsdetails

Veranstaltungsort:

Kelterhaus Obst- u. Gartenbauverein
Aubachhalle
65329 Strinz Margarethä

Teilnehmerbetrag:

60,00 €

Anmeldung an:

hessische.gartenakademie.gs@llh.hessen.de

Anmeldeschluss:


Anmeldung per E-Mail

Bitte geben Sie in der Anmeldung folgende Daten an:

Veranstaltungskennzeichen: GS_24-2025
Anrede:
Titel:
Vorname:
Nachname:
Straße:
Hausnummer:
PLZ/Ort:
Telefonnummer:
E-Mail Adresse:
ggfs. abweichende Rechnungsadresse:
Bestätigung der Anerkennung unserer AGB erforderlich

Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.