Herstellung von Apfelwein (mit Verkostung)
Veranstaltungstermin:
24.05.2025 09:30 – 17:00 Uhr
Veranstaltungsinhalt:
Im Rahmen eines Vortrags werden zunächst theoretische Grundlagen zur Apfelwein- und Apfelsaftherstellung vermittelt. Danach erfolgt die Besichtigung des Kelterhauses, Vorstellung der Keltereieinrichtung und Erklärung der Funktionsweise.
Inhalte:
· Apfelsorten zum Keltern
· Zusatz von „sauren Früchten“ z. B. Speierling
· Bestimmung des Reifegrads der Äpfel
· Ernte und Lagerung bis zum Keltern
· Messung Zucker / Säure / Alkohol im Pressmost und Wein (mit Praxis)
· Keltereimaschinen
· Mikrobiologische Einflüsse / Betriebshygiene
· Hefe / Gärung
· Gär- u. Lagerkeller
· Abziehen des Weins von der Hefe und Filtration
· Verkostung verschiedener Apfelweine
Referent: Bernd Scheliga-
Zielgruppe:
–
Teilnahmebedingungen:
–
Hinweise:
Veranstaltungsort:
Kelterhaus Obst- und Gartenbauverein
Aubachhalle
65329 Strinz-Margarethä
Veranstaltungsdetails
Veranstaltungsort:
Kelterhaus Obst- u. Gartenbauverein
Aubachhalle
65329 Strinz Margarethä
Teilnehmerbetrag:
60,00 €
Anmeldung an:
hessische.gartenakademie.gs@llh.hessen.de
Anmeldeschluss:
–
Anmeldung per E-Mail
Bitte geben Sie in der Anmeldung folgende Daten an:
Veranstaltungskennzeichen: GS_24-2025
Anrede:
Titel:
Vorname:
Nachname:
Straße:
Hausnummer:
PLZ/Ort:
Telefonnummer:
E-Mail Adresse:
ggfs. abweichende Rechnungsadresse:
Bestätigung der Anerkennung unserer AGB erforderlich