Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen

Eiweißinitiative

Video zum Leguminosentag – 10 Jahre Hessische Eiweißinitiative

Viele neue Erkenntnisse, Möglichkeiten zum Netzwerken und ein Grund zum Feiern: Das erwartete die Besucherinnen und Besucher des Hessischen Leguminosentages am LWZ Eichhof in Bad Hersfeld anlässlich des 10-jährigen Jubiläums der Hessischen Eiweißinitiative. Im Mittelpunkt des Aktionstags standen Themen rund um Anbau, Fütterung, Konservierung und Vermarktung von Körner- und Futterleguminosen. So wurde in Vorträgen und an Stationen anschaulich dargestellt und diskutiert, wie Betriebe von den vielseitigen Leguminosen profitieren können und wo hier die Herausforderungen liegen. „Mehr heimisches Eiweiß trägt zu einer nachhaltigen Landwirtschaft bei und stärkt regionale Wertschöpfungsketten“, so Umwelt- und Landwirtschaftsministerin Priska Hinz auf der Veranstaltung. Tatsächlich hat der Anbau von Körnerleguminosen in Hessen seit dem Start der Eiweißinitiative deutlich zugenommen – und auch der aktuelle Trend zu mehr pflanzlichem Eiweiß in der menschlichen Ernährung eröffnet Landwirtinnen und Landwirten neue Vermarktungsmöglichkeiten.

Einen Überblick über den diesjährigen Leguminosentag, die Ziele der Initiative und die Arbeit des LLH dazu gibt Ihnen unser Video! Schauen Sie mal rein!

Das Jubiläum der Hessischen Eiweißinitiative nimmt die Sendung „Nano“(3sat) zum Anlass, um über die Vorteile des Leguminosenanbaus zu berichten.
Dieser Link führt Sie zum Beitrag, der ab Minute 21:30 beginnt.


Drucke diesen Beitrag Drucke diesen Beitrag