Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen

Beitragsarchiv

Es wurden 79 Beiträge gefunden:

 

Mit fünf Mutterkühen in den Vollerwerb

Mutterkuhhalter des Main-Kinzig-Kreises e.V. besichtigt Familienbetrieb Klüh

>> Weiter
 

Ein voller Erfolg – erster Sachkundelehrgang Mutterkuhhaltung mit Begeisterung angenommen

Vom 28.10. bis zum 31.10. fand der erste Lehrgang „Sachkundenachweis Mutterkuhhaltung – Zukunftsfähige und nachhaltige Haltung von Mutterkühen“ im Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen (LLH) am Standort in Alsfeld statt.

>> Weiter
 

EID-Technik in der Schaf- und Ziegenhaltung

Neue Förderprogramme legen die Anschaffung eines Ohrmarkenlesegerätes nahe

>> Weiter
 

Richtpreise für wirtschaftseigenes Kraftfutter 2024/ 2025

Obwohl der Ukrainekrieg nach wie vor andauert, haben sich die landwirtschaftlichen Produktmärkte zwischenzeitlich wieder normalisiert.

>> Weiter
 

Welche Trockenmasseaufnahme erreichen hessische Milchviehbetriebe?

Den meisten Milchviehhaltern ist bekannt, wie wichtig eine ausreichende Futter- bzw. Trockenmasseaufnahme ihrer Kühe ist. Nur Tiere, die während ihrer Laktation und Trockenstehphase ausreichend fressen, haben eine gute Milchleistung und sind weniger anfällig für Krankheiten.

>> Weiter
 

Nachlese Praxistage: Konservierung von Klee- und Luzernegras

Am 15. und 18.07.2024 fand auf ökologisch wirtschaftenden Milchviehbetrieben, der Hessischen Staatsdomäne Frankenhausen (Nordhessen) und dem Rescheider Hof in Oberwesel (Rheinland-Pfalz), jeweils ein Praxistag zur Klee- und Luzernegras-konservierung statt.

>> Weiter
 

Fütterung von frischer Maissilage ohne Siliermittel vermeiden

Die Verfütterung von Silagen mit einer geringen Silierdauer (< 14 Tage) kann zu erheblichen Verdauungsstörungen und einem Rückgang der Futteraufnahme führen.

>> Weiter
 

Futterwerttabellen für Schweine, Rinder, Schafe und Ziegen

Futterwerttabelle zur Schweinefütterung aktualisiert Die Futterwerttabelle für Schweine des LLH wurde an die Bedarfswerte einer "stark N- und P-reduzierten Fütterung" angepasst.

>> Weiter