Marktinformation & Preise
Geschlachtet- und Lebendnotierung für Schlachttiere
Aktualisierung: Dienstag
Gemeinsame Preisfeststellung für Baden-Württemberg, Hessen, Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz über Mengenumsätze und Preise von Lämmern nach Schlachtgewicht (SG) bzw. nach Lebendgewicht (LG) auf der Grundlage der amtlichen Preisfestsetzungen (1.FlGDV zum Fleischgesetz). Preise frei Schlachtstätte in Euro/kg Schlachtgewicht bzw. Lebendgewicht ohne MwSt – ab 2010 ggf. mit Bio-/Markenfleisch-Zuschlägen oder mit sonstigen Boni-Zahlungen.
Anmerkung zur Abb. 1: Angaben in Euro je Tonne (ohne MwSt.)
Kategorie | Stk | Ø- Gewicht | 2024 Woche 46 11/11-17/11 | 2024 Woche 45 04/11-10/11 | 2024 Woche 44 28/10-03/11 | 2023 Woche 46 13/11-19/11 |
---|---|---|---|---|---|---|
Lammfleisch (pauschal nach SG) | 385 | 20,00 | 8,00 - 10,00 Ø 8,23 | 7,80 - 10,00 Ø 8,13 | 7,80 - 10,00 Ø 8,06 | 6,60 - 8,50 Ø 6,81 |
Lämmer (pauschal nach LG und/oder HKL) |
Spalte 1 | Kategorie |
Spalte 2 | Anzahl (Stk) der in der aktuellen Notierungswoche notierten Tiere |
Spalte 3 | Durchschnittsgewicht in kg SG bzw. kg LG |
Spalte 4-6 | Preisspanne sowie der gewichtete Durchschnittspreis in Euro/kg SG bzw. Euro/kg LG in der aktuellen Woche, der Vorwoche sowie der Vorjahreswoche |