Diese Website verwendet Cookies, damit wir Ihnen die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in Ihrem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von Ihnen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für Sie am interessantesten und nützlichsten sind.
Beitragsarchiv
Es wurden 4 Beiträge gefunden:
Regional erzeugtes Salzkraut für die Gemüseabteilung!?
Nur wenigen Konsumenten ist bisher das Salzkraut Salicornia europaea ein Begriff.
>> Weiter
Einfluss von Kunstlicht-Spektren auf das Wachstum und die Qualität von Topftomaten für einen frühen Verkaufszeitraum
Tomaten für die Fensterbank – die Vermarktung von bereits Früchte tragenden Pflanzen passt sehr gut zum aktuellen Trend, direkt beerntbare Pflanzen als Impulskaufartikel anzubieten.
>> Weiter
Aktuelle Forschungs- und Versuchsergebnisse im Gartenbau
Michael Kloss, LLH-Mitarbeiter für Fachinformation im Gartenbau am Standort Geisenheim, präsentierte beim Hessischen Gemüsebautag 2018 die Versuchsergebnisse eines Sortenversuchs im Tomatenanbau, der Prüfung neuer Veredelungsunterlagen bei Paprika, sowie einer Studie zur Eignung von Biokohle als Substratbestandteil bei Topfkulturen.
>> Weiter
Gemüseanbau im Folienhaus in Erdkultur
Wir bearbeiten Sortenfragen bei wirtschaftlich bedeutenden Gemüsearten wie Tomaten, Paprika, und Feldsalat. Diese testen wir auf Marktqualität, Anbausicherheit, Geschmack, Inhaltsstoffe und Resistenzen gegen Schadpilze und -insekten.
>> Weiter