Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen

Marktfruchtbau

Versuchsfeld Homberg-Mardorf

Allgemeine Standortinformationen

Höhenlage
230 m
Niederschlag
630 mm
Ø Temperatur
7,7 °C
Bodentyp
Parabraunerde
Geologische Herkunft
Löss
Bodenart Krume
Schluffiger Lehm
Humusgehalt
humos
Ackerzahl
60 – 70
Stärke Krume
35 cm
Kulturzustand Boden
gut
Bodenklimaraum
133 (Zentralhessische Ackerbaugebiete)
Standortkürzel
FZ
Ansprechpartner
Hermann Köster, Lisa Mauß, Frank Hahn

GPS-Koordinaten der Versuche

Aus rechtlichen Gründen ist leider keine direkte Verlinkung möglich.
Winterweizen, Sommerweizen 51.047550, 9.408515
Wintergerste, Leguminosen 51.049466, 9.414061

 


Drucke diesen Beitrag Drucke diesen Beitrag

Durch die weitere Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen