Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen

Marktfruchtbau

Versuchsfeld Nieder-Weisel

Allgemeine Standortinformationen

Höhenlage
200 m
Niederschlag
645 mm
Ø Temperatur
9,2 °C
Bodentyp
Parabraunerde
Geologische Herkunft
Löss
Bodenart Krume
Schluffiger Lehm
Humusgehalt
humos
Ackerzahl
72 – 78
Stärke Krume
30 cm
Kulturzustand Boden
gut
Bodenklimaraum
133 ( Zentralhessische Ackerbaugebiete)
Standortkürzel
FB
Ansprechpartner
Jörg Zimmer, Rainer Cloos, Philipp Möbs

GPS-Koordinaten der Versuche

Aus rechtlichen Gründen ist leider keine direkte Verlinkung möglich.
Leguminosen 50.391275, 8.654754
Winterraps 50.405980, 8.680740
Winterweizen, Wintergerste 50.421670, 8.660936

 


Drucke diesen Beitrag Drucke diesen Beitrag

Durch die weitere Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen