Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen

Marktfruchtbau

Versuchsfeld Hof Lauterbach

Allgemeine Standortinformationen

Höhenlage
357 m
Niederschlag
720 mm
Ø Temperatur
8,6 °C
Bodentyp
Parabraunerde
Geologische Herkunft
Löss
Bodenart Krume
Schluffiger Lehm
Humusgehalt
humos
Ackerzahl
50 – 60
Stärke Krume
35 cm
Kulturzustand Boden
gut
Bodenklimaraum
134 (Lehmböden, Sauerland,Briloner Höhen, Höhenlagen)
Standortkürzel
KB
Ansprechpartner
Katharina Nittel, Friedrich Göge

GPS-Koordinaten der Versuche

Aus rechtlichen Gründen ist leider keine direkte Verlinkung möglich.
Winterweizen 51.233617, 8.941566
Wintergerste 51.230274, 8.935906

 


Drucke diesen Beitrag Drucke diesen Beitrag

Durch die weitere Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen