Marktinformation & Preise
Geschlachtet- und Lebendnotierung für Schlachttiere
Aktualisierung: Dienstag
Gemeinsame Preisfeststellung für Baden-Württemberg, Hessen, Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz über Mengenumsätze und Preise von Lämmern nach Schlachtgewicht (SG) bzw. nach Lebendgewicht (LG) auf der Grundlage der amtlichen Preisfestsetzungen (1.FlGDV zum Fleischgesetz). Preise frei Schlachtstätte in Euro/kg Schlachtgewicht bzw. Lebendgewicht ohne MwSt – ab 2010 ggf. mit Bio-/Markenfleisch-Zuschlägen oder mit sonstigen Boni-Zahlungen.
Anmerkung zur Abb. 1: Angaben in Euro je Tonne (ohne MwSt.)
Kategorie | Stk | Ø- Gewicht | 2023 Woche 48 27/11-03/12 | 2023 Woche 47 20/11-26/11 | 2023 Woche 46 13/11-19/11 | 2022 Woche 48 28/11-04/12 |
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Lammfleisch (pauschal nach SG) | 545 | 20,20 | 6,60 - 8,50 Ø 7,04 | 6,60 - 8,50 Ø 6,87 | 6,60 - 8,50 Ø 6,81 | 6,50 - 8,50 Ø 6,90 |
Lämmer (pauschal nach LG und/oder HKL) |
Spalte 1 | Kategorie |
Spalte 2 | Anzahl (Stk) der in der aktuellen Notierungswoche notierten Tiere |
Spalte 3 | Durchschnittsgewicht in kg SG bzw. kg LG |
Spalte 4-6 | Preisspanne sowie der gewichtete Durchschnittspreis in Euro/kg SG bzw. Euro/kg LG in der aktuellen Woche, der Vorwoche sowie der Vorjahreswoche |