Marktinformation & Preise
Geschlachtet- und Lebendnotierung für Schlachttiere
Aktualisierung: Dienstag
Gemeinsame Preisfeststellung für Baden-Württemberg, Hessen, Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz über Mengenumsätze und Preise von Lämmern nach Schlachtgewicht (SG) bzw. nach Lebendgewicht (LG) auf der Grundlage der amtlichen Preisfestsetzungen (1.FlGDV zum Fleischgesetz). Preise frei Schlachtstätte in Euro/kg Schlachtgewicht bzw. Lebendgewicht ohne MwSt – ab 2010 ggf. mit Bio-/Markenfleisch-Zuschlägen oder mit sonstigen Boni-Zahlungen.
Anmerkung zur Abb. 1: Angaben in Euro je Tonne (ohne MwSt.)
Kategorie | Stk | Ø- Gewicht | 2021 Woche 02 11/01-17/01 |
2021 Woche 01 04/01-10/01 |
2020 Woche 53 28/12-03/01 |
2020 Woche 03 13/01-19/01 |
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Lammfleisch (pauschal nach SG) | 287 |
20,00 |
5,50 - 6,10 Ø 5,73 |
5,50 - 5,99 Ø 5,66 |
5,20 - 5,80 Ø 5,33 |
4,90 - 5,80 Ø 5,12 |
Lämmer (pauschal nach LG und/oder HKL) |
Spalte 1 | Kategorie |
Spalte 2 | Anzahl (Stk) der in der aktuellen Notierungswoche notierten Tiere |
Spalte 3 | Durchschnittsgewicht in kg SG bzw. kg LG |
Spalte 4-6 | Preisspanne sowie der gewichtete Durchschnittspreis in Euro/kg SG bzw. Euro/kg LG in der aktuellen Woche, der Vorwoche sowie der Vorjahreswoche |