Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen

Marktinformation & Preise

Geschlachtetnotierung

Aktualisierung: Mittwoch

Preisfeststellung für Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz und Hessen (bis 31.12.2018 nur Hessen) nach Schlachtgewicht und Handelsklasse auf der Grundlage der amtlichen Preisfestsetzungen (1.FlGDV zum Fleischgesetz). Preise frei Schlachtstätte in Euro/kg Schlachtgewicht ohne MwSt., inkl. Tieren aus Bio- und Qualitätsprogrammen.


Anmerkung zur Abb.1: Angaben in Euro je kg SG (ohne MwSt.)


01060202
HKl Stk SG Ø MfA Ø 2021
Woche 02
11/01-17/01
2021
Woche 01
04/01-10/01
2020
Woche 53
28/12-03/01
2020
Woche 03
13/01-19/01
S: MfA >= 60 % 27.747 99,00 61,80 1,22 - 2,27
Ø 1,30
1,21 - 2,30
Ø 1,30
1,22 - 2,31
Ø 1,30
1,84 - 2,37
Ø 1,91
E: MfA 55-59,9 % 32.705 99,60 57,90 1,18 - 2,35
Ø 1,29
1,17 - 2,42
Ø 1,27
1,19 - 2,63
Ø 1,29
1,77 - 2,65
Ø 1,88
U: MfA 50-54,9 % 5.354 100,40 53,30 1,01 - 2,72
Ø 1,24
0,99 - 3,11
Ø 1,19
1,03 - 3,27
Ø 1,23
1,58 - 3,37
Ø 1,81
R: MfA 45-49,9 % 536 100,60 48,40 0,76 - 2,82
Ø 1,18
0,78 - 3,21
Ø 1,15
0,80 - 3,35
Ø 1,28
1,43 - 3,36
Ø 1,75
O: MfA 40-44,9 % 34 96,60 42,90 0,70 - 2,84
Ø 1,87
0,73 - 3,34
Ø 1,38
0,74 - 3,36
Ø 2,08
1,17 - 3,36
Ø 1,97
P: MfA <40 %






S-P 66.384 99,40 59,10 1,29 - 1,29
Ø 1,29
1,28 - 1,28
Ø 1,28
1,29 - 1,29
Ø 1,29
1,88 - 1,88
Ø 1,88
M: vollfl. Sauen 1.054 183,00
0,65 - 1,62
Ø 0,78
0,59 - 1,31
Ø 0,74
0,65 - 0,79
Ø 0,70
1,42 - 1,98
Ø 1,54
V: Eber, Altschneider






Quelle: LEL Schwäbisch Gmünd, ADD Trier, RP Gießen

Spalte 1 Handelsklasse (HKl)
Spalte 2 Anzahl (Stk) der in der aktuellen Notierungswoche notierten Tiere
Spalte 3 durchschnittliches Schlachtgewicht (SG) in kg
Spalte 4 mit dem Schlachtgewicht gewichteter Muskelfleischanteil (MfA) in Prozent (%)
Spalten 5-7 Preisspanne sowie der gewichtete Durchschnittspreis in Euro/kg SG in der aktuellen Woche, der Vorwoche sowie der Vorjahreswoche

Drucke diesen Beitrag Drucke diesen Beitrag

Durch die weitere Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen