Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen

Marktinformation & Preise

Geschlachtetnotierung

Aktualisierung: Dienstag

Preisfeststellung für Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz und Hessen (bis 31.12.2018 nur Hessen) nach Schlachtgewicht und Handelsklasse auf der Grundlage der amtlichen Preisfestsetzungen (1.FlGDV zum Fleischgesetz). Preise frei Schlachtstätte in Euro/kg Schlachtgewicht ohne MwSt., inkl. Tieren aus Bio- und Qualitätsprogrammen.


Anmerkung zur Abb.1: Angaben in Euro je kg SG (ohne MwSt.)


01060202
HKl Stk SG Ø MfA Ø 2020
Woche 42
12/10-18/10
2020
Woche 41
05/10-11/10
2020
Woche 40
28/09-04/10
2019
Woche 42
14/10-20/10
S: MfA >= 60 % 33.709 97,50 61,80 1,30 - 2,38
Ø 1,37
1,31 - 2,35
Ø 1,36
1,27 - 2,32
Ø 1,37
1,86 - 2,40
Ø 1,91
E: MfA 55-59,9 % 36.872 98,20 57,90 1,26 - 2,63
Ø 1,36
1,26 - 2,67
Ø 1,35
1,27 - 2,44
Ø 1,35
1,80 - 2,57
Ø 1,90
U: MfA 50-54,9 % 6.053 99,00 53,30 1,09 - 2,91
Ø 1,32
1,10 - 3,32
Ø 1,31
1,10 - 3,01
Ø 1,30
1,68 - 2,84
Ø 1,84
R: MfA 45-49,9 % 552 99,40 48,30 0,82 - 2,98
Ø 1,27
0,85 - 3,31
Ø 1,27
0,85 - 3,10
Ø 1,27
1,49 - 3,06
Ø 1,80
O: MfA 40-44,9 % 44 101,50 42,80 0,80 - 2,94
Ø 1,80
0,81 - 3,36
Ø 1,73
0,82 - 2,96
Ø 1,95
1,39 - 2,82
Ø 2,49
P: MfA <40 %






S-P 77.240 98,00 59,10 1,36 - 1,36
Ø 1,36
1,35 - 1,35
Ø 1,35
1,35 - 1,35
Ø 1,35
1,90 - 1,90
Ø 1,90
M: vollfl. Sauen 1.080 179,00
0,64 - 1,12
Ø 0,78
0,71 - 1,41
Ø 0,84
0,65 - 1,80
Ø 0,82
1,30 - 1,86
Ø 1,49
V: Eber, Altschneider






Quelle: LEL Schwäbisch Gmünd, ADD Trier, RP Gießen

Spalte 1 Handelsklasse (HKl)
Spalte 2 Anzahl (Stk) der in der aktuellen Notierungswoche notierten Tiere
Spalte 3 durchschnittliches Schlachtgewicht (SG) in kg
Spalte 4 mit dem Schlachtgewicht gewichteter Muskelfleischanteil (MfA) in Prozent (%)
Spalten 5-7 Preisspanne sowie der gewichtete Durchschnittspreis in Euro/kg SG in der aktuellen Woche, der Vorwoche sowie der Vorjahreswoche

Drucke diesen Beitrag Drucke diesen Beitrag

Durch die weitere Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen