Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen

Beiträge mit Tag ‘Erwerbskombinationen’

Beitragsarchiv

Es wurden 28 Beiträge gefunden:

 

Mehrwegpflicht für Gastronomen ab 01.01.2023

Auch für bäuerliche Gastronomen wurden im Zuge der Einführung des Verpackungsgesetzes Maßnahmen zur Reduktion von vor allem Einwegkunststoffen erarbeitet. Gastronomen müssen ab Januar 2023 neben Einweg-to-go-Verpackungen auch Mehrwegbehältnisse anbieten. Zwar steht bei den meisten Hofcafébesuchen das Erlebnis Bauernhof mit Verweilzeiten auf dem Betrieb im Vordergrund, dennoch werden einige Hofgastronomen von der neuen Regelung betroffen sein.

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Registrierungspflicht beim Verpackungsregister LUCID

Neue Pflichten: Einsatz von Mehrwegbehältnissen bei to-go-Angeboten und Registrierung & Mengenmeldung von Verpackungen

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Erinnerung: Änderung der Lebensmittelhygiene-Verordnung

Verkauf von Hühnereiern bis 28 Tage nach dem Legen erlaubt.

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Erfolgreicher Abschluss der Seminarreihe „Einstieg in die Direktvermarktung“

Am 28. März 2022 fand die letzte Veranstaltung der Online-Seminarreihe „Einstieg in die Direktvermarktung“ als Präsenzveranstaltung in Friedrichsdorf statt.

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Neue Möglichkeiten in der regionalen Schlachtung

Für kurze Wege und mehr Tierwohl

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„Hemm komme an Woihnachde“

Weihnachtsmenü regional – was Hessen zu bieten hat

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Neue Übersichtskarte Hof-Cafés und Eis vom Bauernhof in Hessen

Passend zu den aktuell niedrigen Corona-Infektionszahlen und den Lockerungen für die Gastronomie haben wir unsere Übersichtskarte „Hofcafés und Eis vom Bauernhof in Hessen“ auf den neusten Stand gebracht.

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Auf dem neuesten Stand - Übersichtskarte Mobile Hühnerställe Hessen

Viele Verbraucherinnen und Verbraucher sind auf der Suche nach regional produzierten Eiern aus Freilandhaltung. Und deswegen findet man sie an immer mehr Standorten in Hessen: Mobile Hühnerställe.

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