Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen

Beiträge mit Tag ‘Hofcafé’

Beitragsarchiv

Es wurden 4 Beiträge gefunden:

 

Fachkräftemangel in der bäuerlichen Gastronomie – erfolgreich und langfristig Personal gewinnen

Bereits vor der Pandemie fiel es nicht nur landwirtschaftlichen Gastronomen schwer, Fachkräfte zu finden und zu halten. Mit den Lockdowns, den anhaltenden Kontaktbeschränkungen und der beständigen Kurzarbeit kündigten viele ihre Jobs und suchten sich Arbeit in sichereren Branchen.

>> Weiter
 

Bäuerliche Gastronomie in der Pandemie: Anpassungen & Herausforderungen

Während Lebensmittelgeschäfte in der Pandemie geöffnet bleiben durften, mussten Gastronomen ihren Bewirtungsbetrieb – abgesehen von kurzen Unterbrechungen – einstellen. Das Ausliefern von Speisen und Getränken sowie Mitnahme-Angebote (to go) stellten für einige Gastronomen zwar eine Möglichkeit dar, die Verluste etwas abzumildern, brachte jedoch auch Herausforderungen mit sich.

>> Weiter
 

Neue Übersichtskarte Hof-Cafés und Eis vom Bauernhof in Hessen

Passend zu den aktuell niedrigen Corona-Infektionszahlen und den Lockerungen für die Gastronomie haben wir unsere Übersichtskarte „Hofcafés und Eis vom Bauernhof in Hessen“ auf den neusten Stand gebracht.

>> Weiter
 

Ideen und Impulse für Urlaub auf dem Bauernhof - Nachlese zur Exkursion

Nördlicher als Kassel? Die südliche Lüneburger Heide war das diesjährige Ziel der dreitägigen Exkursion für hessische Anbieter von Urlaub auf dem Bauernhof und Bäuerlicher Gastronomie.

>> Weiter