Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen

Beiträge mit Tag ‘Milch’

Beitragsarchiv

Es wurden 26 Beiträge gefunden:

 

Wiederaufnahme der Eichung von Milchautomaten in Hessen

2017 wurde bundesweit beschlossen, die Eichung von Milchautomaten, die vor 2018 in Betrieb genommen wurden, auszusetzen. Diese Übergangsfrist endet am 31.12.2022.

>> Weiter
 

Qualitätssicherung beim Lebensmittel Milch

Trinkmilch, Käse, Butter, Sahne, Joghurt, Eiscreme, Quark oder Babynahrung – Milch und Milchprodukte spielen in der menschlichen Ernährung eine wichtige Rolle und sind vom Speiseplan vieler Menschen nicht wegzudenken. Um einwandfreie Produkte zu gewährleisten, werden an die Qualität des Rohstoffes Milch höchste Ansprüche gestellt.

>> Weiter
 

Milchgeld-Abzug bei Gefrierpunkt-Erniedrigung

Der natürliche Gefrierpunkt von Rohmilch liegt, da sie gelöste Stoffe wie Laktose und Mineralstoffe enthält, leicht unter 0 °C, nämlich zwischen -0,525 und -0,535 °C.

>> Weiter
 

Club der 100 000 Liter-Kühe

Stefan Vesper aus Lichtenfels-Münden präsentierte mit seiner Familie mit der 100.000 Liter-Kuh Wilma seine erste Kuh, die diese Lebensleistungsgrenze überschritten hat.

>> Weiter
 

Club der 100 000 Liter-Kühe

Zweifellos gehört die Kuh mit der Stall-Nr. 1 aus dem Betrieb von Holger Limpert, Schlitzenhausen, zu den ältesten Milchkühen in Hessen, da sie in einigen Wochen bereits 18 Jahre alt wird.

>> Weiter
 

Club der 100 000 Liter-Kühe

In bester Manier präsentierte die Familie Raude aus Altendorf ihre zwei aktuellen 100.000 Liter-Kühe, die beide auf sehr hohem Niveau produziert haben.

>> Weiter
 

Club der 100 000 Liter-Kühe

Der Hof der Familie Hügel im Fuldaer Ortsteil Edelzell ist in der Region durchaus bekannt, denn am Hof führt ein Weg vorbei, der von vielen Mitbürgern für Spaziergänge oder Radausflüge genutzt wird.

>> Weiter
 

Butterpreise drehen wieder nach oben

Das Marktumfeld am Milchmarkt präsentiert sich jüngst wieder etwas freundlicher. Steigende Butternotierungen und stabile Exportpreise geben Anlass zur Hoffnung.

>> Weiter