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Beiträge mit Tag ‘Aktuelles’
Beitragsarchiv
Es wurden 1010 Beiträge gefunden:
Kleegras und Luzerne als Proteinergänzung für Milchkühe
Grasprodukte spielen in der Verfütterung an Kühe nach wie vor eine große Rolle. Hier rücken, vor allem unter dem Gesichtspunkt der Verbesserung der Eiweißversorgung und -qualität, Grobfutter wie Luzerne oder Kleegras in den Vordergrund.
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Feuchtgetreide fachgerecht konservieren
Anhaltende Niederschläge verzögern häufig die Getreideernte und machen so dem Vorsatz, das Getreide zum optimalen Erntezeitpunkt möglichst schnell lagerstabil zu machen, einen Strich durch die Rechnung.
Dies geht einerseits zu Lasten des Futterwertes, andererseits erhalten Mikroorganismen, vor allem Mykotoxinbildende Feldpilze, günstige Wachstumsbedingungen.
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Landtagsabgeordnete von CDU und Grünen besuchen den LLH
Anlässlich ihrer Sommerreise machten die Vertreter der Landtagsfraktionen von CDU und Grünen auch Station beim Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen (LLH).
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In Trockenperioden richtig bewässern – Grenzen der Wasserfass-Bewässerung
In trockenen Sommern, wie im Jahr 2015, müssen Obstanlagen bewässert werden. Wasserzapfstellen stehen Obstbaubetrieben aber nicht immer und überall zur Verfügung.
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Eutergesundheit beeinflusst die Milchqualität
Der Gehalt an somatischen Zellen (Körperzellen) ist nicht nur ein wichtiger Indikator für die Eutergesundheit der Tiere, sondern auch für die Verarbeitungs- und die Lagerfähigkeit der Milch.
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Keimgehalt und Milchqualität
Keime sind Kleinstlebewesen wie Bakterien, Hefen und Schimmelpilze. Milch aus gesunden Eutern ist keimfrei und wird erst beim Melken und der weiteren Behandlung mit Keimen verunreinigt.
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